Torta de escarola com requeijão

receita de torta de escarola preparada com recheio de requeijão

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de leite
¾ xícara (chá) óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de queijo ralado
No liquidificador bata todos os ingredientes até ficar homogênea.
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 maço de escarola, lavado e picado
150 g de ricota amassada

2 tomates sem pele picados
sal e pimenta a gosto
Depois de picada deixa a escarola de molho no vinagre por 10 min. Reserve.
Numa panela, coloque um fio de óleo frite o alho até dourar, acrescente a cebola e frite bem.

Coloque a escarola e refogue.
Cobertura:
250g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo ralado

 

Montagem da receita:

Numa forma de aro removível, unte com margarina e farinha e cubra com uma parte da massa.

No centro da massa coloque a escarola.

Cubra com a ricota, o tomate, regue com requeijão.
Com o restante da massa, somente nas bordas da torta.
Salpique com gergelim.

Leve a torta de escarola com requeijão para assar ao forno médio, preaquecido, até dourar.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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