Nhoque ao sugo

Receita de nhoque com molho de tomate ao sugo

 

Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 gemas peneiradas
1 ovo
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

 
Misture bem todos os ingredientes, acrescente mais farinha se necessário.

Enfarinhe uma superfície plana (mesa, pedra mármore, granito).

Faça pequenos rolos com a massa e corte o nhoque do tamanho desejado.
Numa panela com água fervendo, vá despejando os pedaços, mais ou menos um prato de cada vez.

Deixe cozinhar até que o nhoque suba à superfície da água.
Retire com uma escumadeira para escorrer e vá colocando numa travessa.

Tempere com molho de tomates.

Coloque pedaços de muçarela a gosto.

Sirva o nhoque ao sugo a seguir.

 

Molho de tomate:
1 talo de salsão
1 cebola média
1 cenoura média
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Alecrim a gosto
1 folha de louro
1 e 1/2 kg de tomate maduros
Sal a gosto
2 colheres (chá) de orégano
150 ml de vinho tinto

 

Pique o salsão, a cebola e a cenoura.

Amasse o alho, sem descascar.

Aqueça o azeite numa panela grande.

Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho.

Adicione o alecrim e o louro.

Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro.

Junte à panela.

Tempere com sal, o orégano e o vinho tinto.

Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira passando-o para outra panela e amassando para tirar todo o suco.

Apure em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.

 

*Você pode servir esse nhoque com muçarela de búfula ou queijo de sua preferência.

 

*O molho de tomate da receita pode ser substituído por molho de tomate industrializado.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,70 (variável de acordo com a região).

 

Receita e foto: Beatriz soares

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