Massa folhada

receita de massa folhada

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco

250 ml de água

3 colheres (sopa) de margarina

¼ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

500g de farinha de trigo

300g de manteiga de folhar

 

Dissolva o fermento no açúcar e adicione um pouco de água e um pouco de fermento.

Faça uma esponja e deixe crescer por 20 minutos.

Em uma bacia, misture tudo e sove por cerca de 20 minutos, até formar uma massa bem leve e macia.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

 

Estique bem a massa, divida-a em 3 partes e passe a metade da manteiga de folhar em 2 das partes da massa.

Feche a massa, como se fosse um livro, colocando primeiro a parte da massa sem a manteiga.

Abra a massa novamente e repita o processo passando a manteiga.

Dobre da mesma forma.

 

Abra a massa novamente e repita da dobradura em três partes por mais três vezes (somente abrindo a massa com um rolo, não passe mais manteiga de folhar). Quanto mais você abrir e dobrar a massa mais folhada ela vai ficar em seu resultado final.

A massa folhada está pronta para ser recheada, enrolada, ou feita croissants, Pães, tortinhas, quiches, etc.

 

*congele por até 3 meses.

 

*Descongele fora da geladeira, corte pedaços de sua preferência e utilize.

 

Rendimento: variável de acordo com a receita escolhida

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 5,00 a massa (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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