Bolo de laranja com creme

Receita de Bolo de laranja com creme de limão

 

Ingredientes:

150g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

¼ xícara (chá) de suco de laranja

1 e ½ (chá) xícara de farinha de trigo com fermento

1 pitada de sal

 

Bata a manteiga com o açúcar.

Adicione um ovo de cada vez, batendo bem.

Junte o suco de laranja e a farinha, aos poucos e alternando-os.

Bata para incorporar bem os ingredientes.

Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.

Leve para asar em forno médio, preaquecido até dourar.

Retire o bolo de laranja do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Depois de frio desenforme e corte-o ao meio, na horizontal.

Coloque metade do bolo sobre um prato de servir.

Cubra com o recheio de creme de limão e espalhe bem.

Cubra com a outra metade do bolo.

Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sirva o bolo de laranja com creme decorado a gosto.

 

 

Creme de limão
Suco de 6 limões, médios

Raspas de 1 limão
6 gemas peneiradas
100g de margarina
450g de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho

 

Coloque numa panela o suco e raspa dos limões, margarina e açúcar.

Leve ao fogo até dissolver tudo.

Retire e junte aos ovos batidos com o amido, aos poucos e mexendo sempre para não talhar.

Leve essa mistura ao fogo até engrossar.

Retire e utilize bem frio.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz soares

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Autor: NossasReceitas

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2 Comentarios

    • Esse fica muito bom, Teresa.
      O recheio é uma adaptação do Curd de limão, da Micas. :-)

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