Linguiça na panela de pressão

Receita de Linguiça preparada na panela de pressão

 

Ingredientes:
1 pacote de Linguiça toscana (10 linguiças)
4 cebolas grandes

 

Corte as cebolas em rodelas não muito finas.

Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas.
Faça furos, com auxílio de um garfo, nas linguiças.

Coloque-as, inteiras, sobre as rodelas de cebolas.

Cubra com o restante da cebola em rodelas.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
Quando a panela de pressão começar a “chiar” baixe a chama do fogo.

Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25.

Desligue a panela e espere sair à pressão para abri-la.

Se ainda tiver liquido na panela, deixe no fogo com a tampa aberta para reduzir o liquido e ficar com aspecto caramelizado.

Retire a linguiça na panela de pressão do fogo e sirva a gosto.

 

*Não é necessário colocar água, pois a cebola e a linguiça soltam água na hora do cozimento.

 

*Monitore o tempo de cozimento para não queimar, faça isso depois de 20 mim no fogo.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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6 Comentarios

  1. Fiz esta receita é vi q a foto não corresponde ao q foi receitado.nada a ver. Não ficou dourada e tive q frita

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    • Yone,
      Eu também já fiz algumas vezes e o resultado só não foi um desastre pq (igual a você) eu escorri o líquido da panela, coloquei óleo e fritei.
      Se utilizar linguiça congelada de marcas que usem muita água no processo, desse congelamento, fica um horror!
      Utilize linguiça toscana, mista e de boas marcas. O melhor resultado é com linguiça artesanal.

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  2. Perfeito fico igual…..Eu já sabia fazer mais colocando carne junto perfeito …c fizerem exatamente igual vai ver q da certo simmmmm….

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    • Oi Kelly, fico feliz que tenha gostado!
      Espero que faça muitas vezes e inove sempre. Feliz ano novo! :)

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  3. Uma delícia essa receita!! Aprovado!!

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    • Fico muito feliz que tenha gostado, Tatiane, obrigada pelo retorno.

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