Creme de iogurte grego com morango

Receita de Creme de iogurte Grego com morangos

 

Ingredientes:

Doce de morango:
500g de morangos, bem lavados e cortados em fatias

¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum
Suco de ½ limão siciliano

Morangos para decorar

 

Lave e higienize bem os morangos.

Corte-os em fatias não muito finas.
Coloque-as numa panela, juntamente com o açúcar e o suco do limão.
Leve ao fogo médio/alto até que o açúcar derreta completamente.

Não amasse os morangos.
Junte o rum e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

 

Para o creme de iogurte:
200g de creme de leite fresco

500g de iogurte grego natural (4 potinhos)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de gelatina em pó, dissolvida como diz na embalagem

Bata o creme de leite com o açúcar, até que engrossem levemente, apenas para que fique areada.
Junte o iogurte, e a gelatina e misture levemente apenas para que fique tudo incorporado. Reserve.
 

Montagem da receita:

Em um refratário ou recipiente individual, alterne camadas de creme de iogurte com camadas de doce de morango.

Faça isso até terminar os dois.

Finalize com morangos frescos fatiados.
Leve o creme de iogurte Grego com morango à geladeira até que o creme fique firme.
Decore a gosto.

 

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 26,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *