Receita de Donuts

Receita de donuts com chocolate

 

Ingredientes:

Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
2 ½ colheres (sopa) de margarina
3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
250 ml de água

 

Em um recipiente fundo, coloque o açúcar e o fermento.

Misture bem.

Acrescente o sal, ovo e a margarina.

Misture bem e acrescente um pouco de água.

Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água.

Solve a massa até que esteja lisa e homogênea.

Retire da massa pequenas porções e bolei-as.

Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha.

Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer.

Frite-as em óleo moderado e reserve.

 

Para decorar os donuts:
400g chocolate cobertura ao leite derretido
Confeitos coloridos
 

Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate e derreta em banho maria ou micro-ondas.

Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos.

Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.

 

*Você pode utilizar um copo para cortar os discos (rosquinhas) de massa.

 

*Depois de prontos os donuts podem ser cortados ao meio e recheados a gosto.

 

*Pode cobrir com chocolate branco derretido ou meio amargo.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 50 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 7,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza.

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. Jesus tem de misericórdia dos que não sabem fazer donuts e ficam só babando com os donuts com os donutus alheios

    Post a Reply
    • Obrigada Teresa!!
      As suas receitas também são deliciosas e fazem sucesso por aqui :-)
      Bjs

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *