Bolo das rosas
Ingredientes:
600g de farinha
20g de fermento de padeiro
250 ml de leite
125g de margarina
2 Ovos
1 colher (café) sal
Recheio de coco:
100g de margarina
150g de açúcar
120g de coco ralado
Dissolva o fermento e o sal no leite morno.
Amasse a farinha com a margarina derretida. Junte o leite aos poucos e os ovos batidos. Misture muito bem, deixando fermentar até dobrar de volume.
Unte e forre uma forma redonda com papel vegetal, untando de novo com margarina e polvilhado com farinha.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e forme um retângulo.
Pincele com a margarina derretida e espalhe por cima o coco ralado com o açúcar.
Comece a enrolar a massa com este recheio como se fosse um rocambole.
Com uma faca apare as pontas e divida-o em partes iguais.
Coloque na forma, uma no centro e as outras em redor, formando uma flor, deixando algum espaço entre elas para cresceram.
Deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve o bolo das rosas ao forno para assar até dourar.
Calda de limão:
350 ml de água
150g de açúcar
1 casca de limão
Leve ao fogo os ingredientes da calda numa panela, deixe engrossar e ganhar o ponto de calda. Retire a casca do limão.
Quando o bolo estiver assado, desenforme, coloque no prato de servir e regue com a calda.
Rendimento: dois pães (700g aproximadamente)
Tempo de preparo: 1:hr30min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Micas
Todas as receitas testadas.
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