Torta de linguiça de frango
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
Misture todos os ingredientes , com as pontas dos dedos, até formar uma bola. Deixe descansar por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fure bem com um garfo, asse por 15 mi e reserve.
Recheio de frango com queijo:
½ Kg de muçarela ralada
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de sopa de maisena
Sal e pimenta
Noz moscada
4 linguiças de frango
1 pacote de queijo ralado
Frite a lingüiça esfarelada e reserve.
Misture numa vasilha, 400g de muçarela, a margarina, o leite, a maisena e os temperos.
Despeje sobre a massa preassada.
Polvilhe a linguiça por cima. Depois a muçarela restante e o queijo ralado.
Leve para assar por cerca de 1 hora, até que o recheio esteja firme e gratinado.
Retire a torta de linguiça de frango do forno e sirva a seguir.
*Você pode substituir a linguiça de frango por presunto, salame, mortadela…
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas
Marcadores: Lanche, Torta salgada
Comentários