Bolo fácil
Ingredientes:
1 Pacote de mistura para bolo Dona Benta sabor baunilha
Prepare o bolo conforme instruções da embalagem; reserve.
Recheio de castanha:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de castanha de caju bem moídas
1 lata de creme de leite (sem soro)
Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até ter a consistência de um brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.
Cobertura ganache de chocolate:
750 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 g de chocolate ao leite derretido
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
Leve ao banho maria, ou ao micro-ondas para derreter.
Quando estiver derretido, misture o creme de leite. Misture bem.
Mexa até ficar uma mistura uniforme.
Leve a geladeira por uma hora. Retire da geladeira e bata bem.
Coloque a cobertura sobre o bolo já recheado.
Montagem da receita:
Corte o bolo na horizontal, dividindo a massa em três discos.
Regue o bolo com a Fanta ou o leite com algumas gotas de rum. Cubra com o recheio, de castanha de caju. Espalhe bem.
Coloque por cima um novo disco de bolo Regue novamente esse disco e espalhe outra vez o recheio.
Coloque o último disco de bolo regue novamente e cubra com a cobertura ganache.
Decore o bolo fácil com castanhas de caju ou a seu gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 23,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Todas as receitas testadas.
Comentários