Pavê de abacaxi

Receita de sobremesa pavê de abacaxi

 

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda

1 pacote de biscoito inglês

1 colher (chá) de rum

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite batidas em ponto de chantilly

1 caixinha de gelatina de abacaxi

2 limões sicilianos

 

Separe a calda do abacaxi em uma tigela e junte o rum.

Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio.

Molhe o biscoito inglês na calda com rum e forre as paredes e o fundo da forma. Reserve.

Pique o abacaxi em quadradinhos. Reserve.

Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fervente e deixe esfriar até ficar bem morninha.

Ela ficará bem espessa.

Misture a gelatina dissolvida em ½ lata de leite condensado.

Junte o leite condensado misturado com a gelatina no creme de leite batido, aos poucos, delicadamente.

Coloque uma camada com metade do creme sobre o fundo da forma forrada com biscoitos.

Cubra com abacaxi picado e outra camada de biscoito.

Repita a camada com a outra metade do creme, terminando com biscoito.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, desenforme o pavê sobre um prato e retire o papel alumínio.

Misture a ½ lata de leite condensado que sobrou do recheio com o suco dos dois limões.

Mexa até reagir e engrossar.

Jogue por cima do pavê de abacaxi e leve de volta à geladeira.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,60 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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