Receita de muffin de chocolate

Receita de muffin preparado com chocolatehocolate

 

Ingredientes:

150g de chocolate amargo, picado

½ xícara (chá) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

2 ovos grandes

2/3 xícara (chá) de coalhada

2/3 xícara (chá) de gotas de chocolate

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

Em uma tigela pequena, derreta a manteiga junto com o chocolate amargo picado. Mexa até ficar liso, reserve para esfriar.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, a coalhada, as gotas de chocolatee a essência de baunilha.

Com uma colher, misture até a massa ficar homogênea.

Adicione a mistura de chocolate derretido, até incorporar tudo.

Unte ou forre com forminhas de papel, as forminhas de muffins e coloque porções da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 18 min, fazendo o teste do palito.

Retire os muffins de chocolate amargo do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

*Você pode substituir o chocolate amargo por chocolate meio amargo, chocolate ao leite ou chocolate branco.

 

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *