Camarão grelhado e molho de mostarda

Receita de camarão preparado grelhado e molho de mostarda

 

Ingredientes:

1 kg camarões grandes

1 limão

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva para

 

Lave bem os camarões e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.

Deixe marinar por 2 hr.

Escorra bem os camarões, reserve.

Aqueça uma chapa ou grelha e coloque os camarões.

Pincele os camarões com o azeite e deixe grelhas dos dois lados.

Retire e sirva o camarão grelhado com o molho de mostarda a gosto.

 

Molho de mostarda:

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de mostarda

1 cebola média picada

100g de creme de leite

½ xícara (chá) de vinho branco seco

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.

Junte o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade.

Acrescente a mostarda e o creme de leite, cozinhe até engrossar e coloque o sal e a pimenta.

Sirva o molho de mostarda à parte.

 

*Utilizei mostarda em pó e alguns grãos macerados para dar mais cor ao molho (opcional)

 

Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita

Tempo de preparo: 30 mim + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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