Bolo de tapioca

Receita de bolo preparado com tapioca em flocos

 

Ingredientes:

500g de farinha de tapioca flocada

200 ml de leite de coco

100g de coco em flocos

1 xícara (chá) de açúcar

1 litro de leite (aproximadamente)

1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal, derretida (opcional)

 

Ferva o leite, reserve.

Misture os demais ingredientes em um recipiente.

Acrescente o leite fervido e a margarina derretida.

Mexa os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Espere esfriar e está pronto para servir.

Sirva o bolo de tapioca com leite condensado ou a gosto.

 

*Essa receita de bolo de tapioca não vai ao forno.

 

*Não é preciso manter a receita na geladeira.

 

*Você pode servir o bolo de tapioca com leite condensado e flocos de coco.

 

*Pode utilizar coco fresco ralado ou desidratado.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

6 Comentarios

  1. Olá! Onde encontro tapioca em flocos para comprar em SP? Obrigada!

    Post a Reply
    • Oi Pam,
      No mercado municipal ou em alguma feira livre, dessas de bairro, onde vendem-se produtos do nordeste ou típicos.

      Post a Reply
    • Que pena, Pedrinho. Tente comer menos, na próxima vez, ou faça com produtos de melhor qualidade, talvez (um desses) tenha sido o seu problema 😉

      Post a Reply
    • Olá, eu nunca fiz com sagu, mas acredito que não tenha a quantidade de amido necessária dar a consistência a receita.

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *