Torta de escarola com calabresa

Receita de torta preparada com recheio de escarola e calabresa

Ingredientes:

Massa:

100g de margarina

1 ovo

Sal a gosto

2 colheres (sopa) leite

2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo

 

Misture todos os ingredientes, trabalhe bem a massa e forre o fundo de uma assadeira com ela. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.

 

Recheio de escarola:

1 maço de escarola

2 colheres (sopa) azeite

100g de linguiça calabresa

2 dentes de alho picados

2 cebolas fatiadas

2 ovos

100g de creme de leite

Sal a gosto

1 colher (chá) molho de pimenta

50g de queijo parmesão ralado

 

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a escarola, corrija o sal e refogue a escarola. Reserve.

Frite os cubos de calabresa e misture à escarola refogada e reserve.

Bata os ovos e misture ao creme de leite e o molho de pimenta.

Sobre a massa da torta, despeje a escarola com a calabresa e por cima, o creme. Leve ao forno até que o creme fique firme.

Polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 5 minutos.

Sirva a torta de escarola com calabresa seguir.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$9,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Author: NossasReceitas

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