Torta de escarola com calabresa
Ingredientes:
Massa:
100g de margarina
1 ovo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) leite
2 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
Misture todos os ingredientes, trabalhe bem a massa e forre o fundo de uma assadeira com ela. Leve para assar por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio de escarola:
1 maço de escarola
2 colheres (sopa) azeite
100g de linguiça calabresa
2 dentes de alho picados
2 cebolas fatiadas
2 ovos
100g de creme de leite
Sal a gosto
1 colher (chá) molho de pimenta
50g de queijo parmesão ralado
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a escarola, corrija o sal e refogue a escarola. Reserve.
Frite os cubos de calabresa e misture à escarola refogada e reserve.
Bata os ovos e misture ao creme de leite e o molho de pimenta.
Sobre a massa da torta, despeje a escarola com a calabresa e por cima, o creme. Leve ao forno até que o creme fique firme.
Polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por mais 5 minutos.
Sirva a torta de escarola com calabresa seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$9,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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Marcadores: Lanches, Tortas salgadas
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