Receita de bobó de camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão grande e limpo, reserve alguns com a cauda para decorar
1 kg de aipim descascado e cozido
1 lata de molho de tomate
6 tomates bem maduros e picados
*1 copo de leite
2 cebolas grandes picadas
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta do reino, coentro ou salsa a gosto
½ litro de caldo de camarão (em tablete ou feito em casa)
1 colher (sopa) de colorífico
Cebolinhas verde junto com Cheiro verde para decorar.
Sal a gosto
Cozinhe o aipim na água e sal.
Após esfriar bata no liquidificador acrescentando leite de coco e o copo de leite até ficar bem pastoso.
Se for necessário acrescente mais leite, pois a liga do aipim é bem grossa e poderá ser necessário um pouco mais de leite.
Eu uma panela esquente o azeite, o tomate picados, a cebola até dourar bem, acrescente a lata do molho de tomate (se achar necessário, coloque um pouquinho de água).
Junte a salsa, coentro, cebolinhas e as cebolas picada.
Abaixe o fogo e deixe apurar por uns 10 minutos.
Acrescente os camarões e deixe ferver junto com o molho por mais uns 5 minutos. Acrescente o creme de aipim, (feito no liquidificador) misture bem e deixe ferver por mais um minuto e está pronto para comer.
Sirva o bobó de camarão com arroz branco.
*Medida do copo: 240 ml
*Não deixe o camarão dessa receita ferver mais que 5 min ou ficará com textura “emborrachada”.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 30,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Tati Alves
Marcadores: Sem Glúten
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