Lasanha de leite com frango
Ingredientes:
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsa a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 pires de azeitonas pretas picadas
2 caixinhas de polpa de tomates
2 caixinha de creme de leite
Massa de lasanha:
Leite
1 embalagem de cream cheese
400g de muçarela ralada
Primeiro prepare o molho. Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue. Junte o frango desfiado, as ervilhas e as azeitonas e refogue.
Junte a polpa de tomates e os cubos de caldo de galinha.
Deixe ferver, desligue o fogo e junte apenas uma embalagem de creme de leite. Misture bem e reserve.
Num refratário, coloque um pouco do molho no fundo e cubra com algumas lâminas de lasanha.
Cubra com molho de frango e cubra esta camada com outra de muçarela ralada. Repita as camadas, deixando cerca de dois dedos de altura, do refratário, livre.
Coloque leite no refratário, até quase cobrir toda a lasanha.
Como cobertura, espalhe a outra embalagem de creme de leite, sobre ele espalhe pequenos montinhos de cream cheese e polvilhe tudo com muçarela ralada.
Feche com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire o refratário da geladeira logo cedo e deixe-o fora.
Quando atingir a temperatura ambiente, leve ao forno médio, ainda com o papel alumínio, por 1 hora aproximadamente.
Depois retire o alumínio e deixe a lasanha de leite com frango gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hr (mais tempo de espera)
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 11,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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