Empadão de arroz
Ingredientes:
250 g de carne de porco picada
250 g de carne de vaca picada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de linguiça picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de calda de tomate
Sal, pimenta
100 ml de vinho branco
100 ml de água
Faça um refogado com as carnes, cebola, alho, a linguiça, cenoura, óleo, margarina, calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando apurar bem, prove os temperos e retire do fogo.
Massa de arroz:
250 g de arroz
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
Agua, sal
Queijo ralado
Numa panela coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola, leve ao fogo ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar só 5 minutos ( tem de ficar com caldo).
Unte um refratário com margarina e coloque metade do arroz com o respectivo caldo. Por cima coloque as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, até cozinhar e ficar ligeiramente dourado por cima.
Sirva o empadão de arroz de imediato acompanhado de salada de couve com presunto de peru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ variável de acordo com as carnes escolhidas
Receita e foto: Micas
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