Empadão de arroz

Receita de empadão preparado com arroz e carne moída

 

Ingredientes:

250 g de carne de porco picada

250 g de carne de vaca picada

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 cenoura ralada

2 colheres (sopa) de linguiça picada

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de calda de tomate

Sal, pimenta

100 ml de vinho branco

100 ml de água

 

Faça um refogado com as carnes, cebola, alho, a linguiça, cenoura, óleo, margarina, calda de tomate, sal e pimenta. Acrescente depois o vinho e a água, deixando apurar bem, prove os temperos e retire do fogo.

 

Massa de arroz:

250 g de arroz

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de cebola picada

Agua, sal

Queijo ralado

 

Numa panela coloque a água suficiente para o arroz, junte sal, margarina e a cebola, leve ao fogo ate ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar só 5 minutos ( tem de ficar com caldo).

Unte um refratário com margarina e coloque metade do arroz com o respectivo caldo. Por cima coloque as carnes refogadas, e volte a cobrir com o restante arroz.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, até cozinhar e ficar ligeiramente dourado por cima.

Sirva o empadão de arroz de imediato acompanhado de salada de couve com presunto de peru.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ variável de acordo com as carnes escolhidas

Receita e foto: Micas

Author: NossasReceitas

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