Bolo salgado de milho verde

Receita de bolo salgado preparado com milho verde, linguiça e muçarela

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de milho verde
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão

1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
250g de lingüiça calabresa, picada bem pequena

1 colher (chá) de tomilho seco
pimenta branca moída na hora, a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha ( mais 2 para decorar)
3 ovos separados ( claras em neve)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Muçarela para decorar
Bata no liquidificador as gemas, o milho, um pouco de água, o azeite, a manteiga e a farinha. Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a pimenta, salsinha e a calabresa. Mexa bem e acrescente as claras em neve.

Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada, decore com as fatias de muçarela e coloque por cima o queijo ralado e a salsinha.

Asse em forno médio, preaquecido até dourar.

Retire o bolo salgado de milho verde do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

 

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>