Bolo salgado de milho verde
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de milho verde
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
250g de lingüiça calabresa, picada bem pequena
1 colher (chá) de tomilho seco
pimenta branca moída na hora, a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha ( mais 2 para decorar)
3 ovos separados ( claras em neve)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Muçarela para decorar
Bata no liquidificador as gemas, o milho, um pouco de água, o azeite, a manteiga e a farinha. Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a pimenta, salsinha e a calabresa. Mexa bem e acrescente as claras em neve.
Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada, decore com as fatias de muçarela e coloque por cima o queijo ralado e a salsinha.
Asse em forno médio, preaquecido até dourar.
Retire o bolo salgado de milho verde do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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