Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Couve-flor gratinada

receita de Couve-flor gratinada no forno

Receitas com couve flor são simples: couve flor com molho branco ou com creme de leite. couve flor a milanesa ou gratinada light. Essa é a nossa receita de Couve flor gratinada. Se gostou deixe seu comentário. Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você.

Ingredientes:

1 couve-flor, cozida com sal

3 ovos batidos

300g de muçarela ralada no ralo grosso

1 lata de creme de leite

2 cebolas picadas

1 colher (chá) de alho picado

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) orégano

2 colheres (sopa) cebolinha verde

50g queijo parmesão ralado

 

Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a cebolinha e reserve.

Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte a muçarela, o creme de leite e os temperos refogados.

Arrume as flores de couve-flor numa fôrma refratária e cubra com o creme.

Polvilhe orégano e queijo ralado.

Leve a couve-flor ao forno brando por aproximadamente 30 minutos para gratinar.

Sirva a couve-flor gratinada a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Salvar

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *