Doce de batata doce

Receita de doce de corte preparado com batata doce

 

Ingredientes:

1 e ½ Kg de batata doce sem casca
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
açúcar para polvilhar

Cozinhe a batata com o açúcar e a água.

Deixe cozinha por 20 minutos, escorra e esprema.
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fervente.

Coloque a gelatina dissolvida sobre a batata espremida.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Coloque em forma forrada com açúcar.

Leve à geladeira para endurecer, por 3 horas.

Corte o doce de batata doce em quadradinhos, passe no açúcar e sirva.

 

Rendimento: aproximadamente 1 e 1/2kg de doce

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,10 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. DE VE FICAR UMA DELICIA!

    Post a Reply
    • Fica muito bom! :-)

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *