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Rocambole de salmão

Receita de rocambole de peixe salmão

O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.

Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre a massa, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.

Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça.

Os recheios para rocamboles salgados ou doces podem ser diversos.

Alguns exemplos de Rocamboles salgados são: rocambole salgado de carne moída; rocambole salgado batata; rocambole salgado de arroz; receita rocambole salgado presunto queijo; rocambole salgado recheado; rocambole salgado de liquidificador; rocambole de batata e o rocambole salgado simples.

Alguns recheios para rocamboles doces são: chocolate, leite condensado, goiabada e o doce de leite.

Ingredientes:

1 e ½ kg de salmão

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Suco de 2 limões

1 pacote de gelatina incolor (sem sabor)

 

Retire o couro do salmão, com cuidado para que fique inteiro, reserve.

Corte o salmão em cubos pequenos e tempere-o com o sal, a pimenta e o limão. Deixe marinar por 15 min.

Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Misture a gelatina ao salmão, mexa bem.

Coloque essa mistura sobre o couro do salmão e enrole como um rocambole, com auxílio de um plástico filme.

Amarre bem as pontas do rocambole de salmão e leve ao freezer.

Na hora de servir, leve ao micro-ondas por 10 min e corte em rodelas, no tamanho desejado.

Sirva o rocambole de salmão com o molho de sua preferência.

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 min | Grau de dificuldade: fácil

Custo: 32,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Nilton Duarte | Todas as receitas testadas.

2 Comentarios

  1. Dá para fazer no forno convencional?

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    • Sim, Neiva
      você pode colocar no forno convencional antes de servir.
      Bjs

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