Receita de tortinha de maçã crocante

Receita de tortinha tipo muffin de maçã crocante

 

Ingredientes:

6 maçãs grandes
2 ovos inteiros
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
80g de manteiga ligeiramente derretida
240 ml de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
Lave e higienize bem as maçãs que devem ser maduras, firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubinhos.

Separe em duas porções numa delas coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.

Na outra a mesma quantidade de açúcar. Reserve.

Misture a farinha de trigo com o fermento e mexa bem.

Na batedeira, bata a manteiga, o leite, os ovos e o açúcar até que esteja uma mistura esbranquiçada.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos, mexendo de com movimentos de cima para baixo.

Misture a metade das maçãs picadas envoltas em trigo à massa.

Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de muffins.

Com o auxílio de uma colher grande, coloque porções de massa nas forminhas, até a metade.

Cubra com porções de maçãs picadas envoltas em açúcar.

Polvilhe com a mistura de manteiga, açúcar e farinha de trigo.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min ou até que as tortinhas de maçã crocantes estejam douradas.

Retire-as do forno e deixe-as esfriarem sobre uma grade.

 

Mistura para polvilhar as tortinhas:

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

1 colher (sopa) de açúcar granulado ou mascavo

 

Misture bem os ingredientes e polvilhe as tortinhas, antes de leva-las ao forno.

 

*Você pode polvilhar canela em pó antes de levar as tortinhas de maçã ao forno.

 

*Pode acrescentar amêndoas em lascas à massa.

 

*Pode fazer a receita em forma única.

 

*Essa receita foi preparada com maçã tipo Red.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas.

Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera.

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho e tipo das maçãs.

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

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Autor: NossasReceitas

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