Couve-flor gratinada

receita de Couve-flor gratinada no forno

Couve-flor gratinada

Ingredientes:

1 couve-flor, cozida com sal

3 ovos batidos

300g de muçarela ralada no ralo grosso

1 lata de creme de leite

2 cebolas picadas

1 colher (chá) de alho picado

3 colheres (sopa) de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) orégano

2 colheres (sopa) cebolinha verde

50g queijo parmesão ralado

 

Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a cebolinha e reserve.

Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte a muçarela, o creme de leite e os temperos refogados.

Arrume as flores de couve-flor numa fôrma refratária e cubra com o creme.

Polvilhe orégano e queijo ralado.

Leve a couve-flor ao forno brando por aproximadamente 30 minutos para gratinar.

Sirva a couve-flor gratinada a seguir.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>