Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
Ingredientes:
1 couve-flor, cozida com sal
3 ovos batidos
300g de muçarela ralada no ralo grosso
1 lata de creme de leite
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) orégano
2 colheres (sopa) cebolinha verde
50g queijo parmesão ralado
Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a cebolinha e reserve.
Bata os ovos, tempere com sal e pimenta, junte a muçarela, o creme de leite e os temperos refogados.
Arrume as flores de couve-flor numa fôrma refratária e cubra com o creme.
Polvilhe orégano e queijo ralado.
Leve a couve-flor ao forno brando por aproximadamente 30 minutos para gratinar.
Sirva a couve-flor gratinada a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Comentários