Salada crocante
Ingredientes:
1 berinjela em cubos pequenos
1 tomate
1 pé de alface
200 g de queijo fresco
Folhas de manjericão
200g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Coloque os cubos de berinjela em uma travessa e cubra com água.
Adicione 2 colheres de sopa de sal.
Coloque uma travessa com água sobre essa berinjela, para que os cubinhos de berinjela fiquem submersos na água e não bóiem.
Deixe de molho por 2 horas, escorra e lave por duas vezes, espremendo muito bem no final da lavada. Reserve.
Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e coloque os cubos de berinjela junto.
Chacoalhe bastante, de maneira a empanar totalmente os cubinhos de berinjela. Frite em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e reserve.
Em uma travessa, arrume as folhas de alface picadas e temperadas com sal. Coloque os tomates picados e o queijo em cubinhos.
Por cima, coloque os cubinhos de berinjela, e finalize com folhas de manjericão fresco.
Sirva a salada crocante a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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