Salada crocante

receita de salada preparada com berinjela crocante

Ingredientes:

1 berinjela em cubos pequenos

1 tomate

1 pé de alface

200 g de queijo fresco

Folhas de manjericão

200g de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar

 

Coloque os cubos de berinjela em uma travessa e cubra com água.

Adicione 2 colheres de sopa de sal.

Coloque uma travessa com água sobre essa berinjela, para que os cubinhos de berinjela fiquem submersos na água e não bóiem.

Deixe de molho por 2 horas, escorra e lave por duas vezes, espremendo muito bem no final da lavada. Reserve.

Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e coloque os cubos de berinjela junto.

Chacoalhe bastante, de maneira a empanar totalmente os cubinhos de berinjela. Frite em óleo quente, escorra sobre papel absorvente e reserve.

Em uma travessa, arrume as folhas de alface picadas e temperadas com sal. Coloque os tomates picados e o queijo em cubinhos.

Por cima, coloque os cubinhos de berinjela, e finalize com folhas de manjericão fresco.

Sirva a salada crocante a seguir.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>