Massa cozida

receita de massa cozida para salgadinhosIngredientes: 

1 xícara (chá)  de caldo de frango

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

450g de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal a gosto

 

Misture o leite e o caldo de frango e leve ao fogo para ferver.

Coloque farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela, misturando bem.

Deixe cozinhar até desprender totalmente da panela.

Retire do fogo, coloque a massa sobre uma bancada, acrescente a margarina e sove a massa mais um pouco para ficar bem homogênea.

Modele salgados de sua preferência com a massa cozida, que devem ser empanados e fritos em óleo quente.

Escorridos posteriormente em papel absorvente.

 

Sugestão: coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, surpresa de ameixa, croquetes diversos, etc.

 

*Essa massa também é conhecida domo massa para salgadinhos fritos.

 

Rendimento: variável de acordo com o salgado desejado

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Trackbacks/Pingbacks

  1. Risoles de queijo | Nossas Receitas - […] Ingredientes: 1 massa cozida […]

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>