Massa cozida
1 xícara (chá) de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
450g de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Misture o leite e o caldo de frango e leve ao fogo para ferver.
Coloque farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela, misturando bem.
Deixe cozinhar até desprender totalmente da panela.
Retire do fogo, coloque a massa sobre uma bancada, acrescente a margarina e sove a massa mais um pouco para ficar bem homogênea.
Modele salgados de sua preferência com a massa cozida, que devem ser empanados e fritos em óleo quente.
Escorridos posteriormente em papel absorvente.
Sugestão: coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, surpresa de ameixa, croquetes diversos, etc.
*Essa massa também é conhecida domo massa para salgadinhos fritos.
Rendimento: variável de acordo com o salgado desejado
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: salgadinhos, Salgados
Trackbacks/Pingbacks