Bolo invertido de chocolate

receita de bolo preparado invertido com chocolate e chantilly

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

250 ml de leite

200 g de chocolate em pó

200 ml de óleo

200g de açúcar refinado

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.

Asse o forno em assadeira forrada com papel manteiga.

Espere esfriar, desenforme e reserve.

 

Chantily:

½ litro de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Bata até adquirir a consistência de chantily e reserve

 

Outros ingredientes:

2 litros de sorvete de chocolate

Cerejas para decorar

 

Lave a assadeira em que fez o bolo, forre com papel filme ou papel alumínio e ponha a metade do sorvete na assadeira.

Coloque então o bolo e cubra com o restante do sorvete.

Leve ao freezer até endurecer.

Remova o bolo da assadeira, decore com chantily e cerejas e volte o bolo invertido de chocolate à freezer até a hora de servir.

 

Rendimento – 15 porções

Tempo de preparo – 2 horas

Grau de dificuldade – fácil

Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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