Bolo invertido de chocolate
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
250 ml de leite
200 g de chocolate em pó
200 ml de óleo
200g de açúcar refinado
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
Asse o forno em assadeira forrada com papel manteiga.
Espere esfriar, desenforme e reserve.
Chantily:
½ litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Bata até adquirir a consistência de chantily e reserve
Outros ingredientes:
2 litros de sorvete de chocolate
Cerejas para decorar
Lave a assadeira em que fez o bolo, forre com papel filme ou papel alumínio e ponha a metade do sorvete na assadeira.
Coloque então o bolo e cubra com o restante do sorvete.
Leve ao freezer até endurecer.
Remova o bolo da assadeira, decore com chantily e cerejas e volte o bolo invertido de chocolate à freezer até a hora de servir.
Rendimento - 15 porções
Tempo de preparo - 2 horas
Grau de dificuldade - fácil
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas doces, Tortas geladas
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