Batata recheada
Ingredientes:
5 batatas grandes
Requeijão cremoso e Leite
1 linguiça calabresa ralada
60g de bacon, em cubinhos
5 dentes de alho, amassados
1 cebola grande picada
Muçarela para decorar
Queijo Ralado a gosto
Sal a gosto
Lave e seque bem as batatas.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até estarem cozidas, mas firmes.
Retire a polpa das batatas, deixando um espaço para colocar o recheio.
Amasse bem a parte retirada das batatas e reserve.
Frite o alho, o bacon, a linguiça até dourar.
Junte a cebola e deixe refogar bem.
Misture o purê de batatas com o refogado.
Acrescentando requeijão e o leite até ficar uma massa consistente.
Coloque porções desse purê dentro das batatas.
Decore com um pedaço de muçarela, requeijão cremoso.
Polvilhe queijo ralado e leve a batata recheada ao forno para gratinar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Batata recheada, Batatas, Legumes
Comentários