Abóbora assada com alecrim
Ingredientes:
400g de abóbora em pedaços
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim desidratado
Sal e pimenta a gosto
Lave bem a abóbora e corte-a em pedaços medianos, tempere com o azeite, o alecrim, sal e pimenta a gosto e mexa bem. Deixe descansar por 30 min.
Corte a cebola em 4 partes, junte o alho e a abóbora, regue com azeite a gosto e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até ficar macia.
Sirva a abóbora assada com alecrim com arroz branco e carne assada.
*Você pode utilizar alecrim fresco ou outras ervas de sua preferência.
*Pode utilizar cebolas roxas ou chalota.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Legumes
Comentários