Abóbora assada com alecrim

receita de abóbora temperada com alecrim e assadas no forno

Ingredientes:

400g de abóbora em pedaços

2 cebolas médias

4 dentes de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de alecrim desidratado

Sal e pimenta a gosto

 

Lave bem a abóbora e corte-a em pedaços medianos, tempere com o azeite, o alecrim, sal e pimenta a gosto e mexa bem. Deixe descansar por 30 min.

Corte a cebola em 4 partes, junte o alho e a abóbora, regue com azeite a gosto e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 30 min ou até ficar macia.

Sirva a abóbora assada com alecrim com arroz branco e carne assada.

 

*Você pode utilizar alecrim fresco ou outras ervas de sua preferência.

 

*Pode utilizar cebolas roxas ou chalota.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 1,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *