Salada de abacaxi com queijo parmesão
Ingredientes:
500g de batata inglesa
200g de queijo parmesão ralado grosso
1 abacaxi grande
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Descasque o abacaxi, retire e descarte o miolo.
Corte em cubos pequenos, leve ao fogo brando misturado ao açúcar e a manteiga. Deixe ferver por 5 min.
Escorra e reserve.
Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e cozinhe no vapor.
Misture bem as batatas cozidas, o abacaxi e o parmesão ralado grosso. Reserve.
Molho de requeijão:
200g de maionese de leite a gosto
1 copo de requeijão light a gosto
Ervas finas, sal e pimenta a gosto
Misture os ingredientes e junte à salada, mexa bem.
Coloque em um prato de servir e guarneça com batata palha e queijo parmesão ralado.
Sirva a salada de abacaxi com queijo parmesão a seu gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários