Salada de abacaxi com queijo parmesão

receita de salada preparada com abacaxi e queijo parmesão

Ingredientes:

500g de batata inglesa

200g de queijo parmesão ralado grosso

1 abacaxi grande

¼ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de manteiga sem sal

 

Descasque o abacaxi, retire e descarte o miolo.

Corte em cubos pequenos, leve ao fogo brando misturado ao açúcar e a manteiga. Deixe ferver por 5 min.

Escorra e reserve.

Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e cozinhe no vapor.

Misture bem as batatas cozidas, o abacaxi e o parmesão ralado grosso. Reserve.

 

Molho de requeijão:

200g de maionese de leite a gosto

1 copo de requeijão light a gosto

Ervas finas, sal e pimenta a gosto

 

Misture os ingredientes e junte à salada, mexa bem.

Coloque em um prato de servir e guarneça com batata palha e queijo parmesão ralado.

Sirva a salada de abacaxi com queijo parmesão a seu gosto.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *