Rocambole capuccino
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (gemas peneiradas)
¾ xícara (chá) de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de capuccino solúvel derretido em 1 colher (sopa) de água
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo, acrescente o açúcar e bata por mais 3 min. Peneire os ingredientes secos e vá adicionando delicadamente.
Acrescente o óleo, a margarina derretida e o capuccino dissolvido e misture bem. Unte bem uma forma retangular polvilhe farinha de trigo e asse em forno médio, preaquecido até corar.
Desenforme sobre guardanapo recheie e cubra.
Recheio de capuccino:
100g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de capuccino solúvel
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite.
Dissolva o capuccino no licor e acrescente ao chocolate, misture bem e recheie o rocambole.
Cobertura de capuccino:
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de capuccino solúvel
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Cubra o rocambole de capuccino e decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Rocamboles
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