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Rocambole capuccino

receita de rocambole com recheio de creme capuccino

Também conhecido como rolo suíço  o rocambole é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre a massa, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça.

Os recheios para rocamboles salgados ou doces podem ser diversos. Alguns exemplos de Rocamboles salgados são: rocambole salgado de carne moída; rocambole salgado batata; rocambole salgado de arroz; receita rocambole salgado presunto queijo; rocambole salgado recheado; rocambole salgado de liquidificador; rocambole de batata e o rocambole salgado simples.

Alguns recheios para rocamboles doces são: chocolate, leite condensado, goiabada e o doce de leite.

Ingredientes da Massa:

5 ovos (gemas peneiradas)

¾ xícara (chá) de açúcar

3 colheres de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de margarina derretida

1 colher (sopa) de capuccino solúvel derretido em 1 colher (sopa) de água

 

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo, acrescente o açúcar e bata por mais 3 min. Peneire os ingredientes secos e vá adicionando delicadamente.

Acrescente o óleo, a margarina derretida e o capuccino dissolvido e misture bem. Unte bem uma forma retangular polvilhe farinha de trigo e asse em forno médio, preaquecido até corar.

Desenforme sobre guardanapo recheie e cubra.

 

Recheio de capuccino:

100g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de capuccino solúvel

200g de creme de leite

1 colher (sopa) de licor de chocolate

 

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite.

Dissolva o capuccino no licor e acrescente ao chocolate, misture bem e recheie o rocambole.

 

Cobertura de capuccino:

200g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

1 colher (sopa) de capuccino solúvel

2 colheres (sopa) de glucose de milho

 

Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Cubra o rocambole de capuccino e decore a gosto.

 

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 45min | Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

Todas as receitas testadas.

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