Receita de ninhos de batata
Ingredientes:
½ kg de batatas cozidas e espremidas
50g de bacon em cubos bem miúdos fritos
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio dos ninhos:
200g de muçarela em cubos
2 dúzias de ovos de codorna
200g de bacon fatiado em tiras bem finas
Depois das batatas cozidas e espremidas, misture o bacon frito, o requeijão e os temperos. Faça uma massa, como um purê, misture tudo muito bem e leve esse purê ao saco de confeitar.
Unte uma assadeira com manteiga e faça ninhos com a ajuda do saco de confeiteiro, deixando um buraco no meio.
Dentro desse buraco, coloque um cubo de muçarela e quebre 1 ovo de codorna. Leve ao forno para dourar e cozinhar o ovo de codorna.
À parte, asse as tiras de bacon até ficarem crocantes.
Decore os ninhos de batata com as tiras de bacon e sirva quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 24 unidades
Custo: R$ 10,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Legumes
Comentários