Receita de ninhos de batata

receita de ninhos de batatas recheados

Ingredientes:

½ kg de batatas cozidas e espremidas

50g de bacon em cubos bem miúdos fritos

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

3 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

 

Recheio dos ninhos:

200g de muçarela em cubos

2 dúzias de ovos de codorna

200g de bacon fatiado em tiras bem finas

 

Depois das batatas cozidas e espremidas, misture o bacon frito, o requeijão e os temperos. Faça uma massa, como um purê, misture tudo muito bem e leve esse purê ao saco de confeitar.

Unte uma assadeira com manteiga e faça ninhos com a ajuda do saco de confeiteiro, deixando um buraco no meio.

Dentro desse buraco, coloque um cubo de muçarela e quebre 1 ovo de codorna. Leve ao forno para dourar e cozinhar o ovo de codorna.

À parte, asse as tiras de bacon até ficarem crocantes.

Decore os ninhos de batata com as tiras de bacon e sirva quente.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 24 unidades

Custo: R$ 10,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *