Massa básica de pão-de-ló
Ingredientes:
6 ovos
400g de açúcar refinado
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento
Comece untado o fundo de uma assadeira, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata as claras em neve. Vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Polvilhe, então, o açúcar peneirado previamente e bata por cerca de 10 minutos, em velocidade média.
Desligue a batedeira.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
Vá incorporando essa farinha à massa de ovos, pouco a pouco, mexendo bem levemente, sem bater. Despeje sobre a forma e leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia seco e a massa esteja ligeiramente dourada.
Retire a massa básica de pão-de-ló do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,930 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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