Massa básica de pão-de-ló

receita de massa básica para pão-de-ló

 

Ingredientes:

6 ovos

400g de açúcar refinado

300g de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento

 

Comece untado o fundo de uma assadeira, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

Bata as claras em neve. Vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Polvilhe, então, o açúcar peneirado previamente e bata por cerca de 10 minutos, em velocidade média.

Desligue a batedeira.

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

Vá incorporando essa farinha à massa de ovos, pouco a pouco, mexendo bem levemente, sem bater. Despeje sobre a forma e leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia seco e a massa esteja ligeiramente dourada.

Retire a massa básica de pão-de-ló do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,930 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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