Biscoitos amanteigados de geleia

receita de biscoitos amanteigados preparados com geleia de goiaba

Ingredientes:

200g de manteiga
2 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Misture a manteiga com o açúcar, junte a baunilha, as gemas, o sal, amido e a farinha, até obter uma massa lisa e macia.

Coloque a massa na geladeira e deixe por 20min.

Abra a massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.

Recorte a massa com um cortador circular, utilize a metade desses círculos para recortar com um cortador menor, em formato decorativo.

Sobreponha a massa cortada em “anéis” sobre os círculos de massa, pincele com gema.

Leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Retire os biscoitos amanteigados do forno e coloque a geleia de goiaba.

 

Geleia de Goiaba:

200g de goiabada em pedaços

¼ xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) conhaque

 

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até dissolver por completo a goiabada.

Coloque nos biscoitos assim que saírem do forno.

 

Rendimento: variável de acordo com tamanho desejado.

Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,20 (variável com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *