Sobremesa de maçã

receita de sobremesa preparada com maçã e canela

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼  de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
2 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó

Bata bem o ovo e aos poucos junte ½ xícara de açúcar, batendo bem após cada adição. Adicione a casca de limão e a baunilha.

Peneire a farinha e o fermento. Junte à mistura do ovo, alternadamente com o leite, em seguida, a manteiga derretida.

Misture bem e espalhe numa forma refratária (23 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo.

Respingue as fatias de maçã com o suco do limão e arrume sobre a massa.

Polvilhe com o açúcar restante e a canela.

Leve a sobremesa ao forno médio, preaquecido por 40 minutos, até que fique dourado e solte dos lados da forma.

Deixe esfriar na forma por 20 minutos.
Sirva com chantilly, se desejar.
Eu servi a sobremesa de maçã com sorvete de baunilha, pois o calor pedia algo bem fresquinho!

*Você pode substituir a maçã por banana ou abacaxi.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

 

 

Marcadores:

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>