Receita de canapé potiguar
Ingredientes:
200g de goma de mandioca
Sal a gosto
Misture bem a goma com o sal e passe a massa por uma peneira não muito fina.
Leve uma frigideira pequena ao fogo e brando e, com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa, espalhe delicadamente, dando formato de pequenos círculos, deixe por 45 segundo de cada lado.
Retire da frigideira e repita o processo com toda a massa.
Recheio de carne de sol:
100g de carne de sol
1 cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de azeite
1 tomate picado
Corte a carne em pedaços pequenos.
Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, aqueça bem e coloque a carne, frite-a aos poucos.
Retire a carne, reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola picada e deixe dourar bem, acrescente o alho e o tomate, refogue por 2 min.
Passe a carne pelo processador ou liquidificador junte com o refogado na frigideira e mexa bem.
Recheie os canapés.
Montagem da receita:
Azeitonas picadas para decorar
100g de queijo coalho, ralado
Coloque os canapés sobre uma bancada ou sobre uma bandeja e sobre eles coloque porções da carne triturada.
Cubra o canapé potiguar com queijo coalho e decore com as azeitonas picadas e uma folhinha de coentro fresco.
*Você pode cobrir os canapés com muçarela cortada no mesmo tamanho.
*Pode usar o recheio a seu gosto, criando, assim, outras receitas.
*Pode substituir a goma de mandioca por polvilho doce.
Rendimento: Variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: salgadinhos, Salgados
Comentários