Receita de canapé potiguar

receita de canapé preparado à moda potiguar

Ingredientes:

200g de goma de mandioca

Sal a gosto

 

Misture bem a goma com o sal e passe a massa por uma peneira não muito fina.

Leve uma frigideira pequena ao fogo e brando e, com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa, espalhe delicadamente, dando formato de pequenos círculos, deixe por 45 segundo de cada lado.

Retire da frigideira e repita o processo com toda a massa.

 

Recheio de carne de sol:

100g de carne de sol

1 cebola roxa picada

1 dente de alho amassado

1 colher (chá) de azeite

1 tomate picado

 

Corte a carne em pedaços pequenos.

Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, aqueça bem e coloque a carne, frite-a aos poucos.

Retire a carne, reserve.

Na mesma frigideira coloque a cebola picada e deixe dourar bem, acrescente o alho e o tomate, refogue por 2 min.

Passe a carne pelo processador ou liquidificador junte com o refogado na frigideira e mexa bem.

Recheie os canapés.

 

Montagem da receita:

Azeitonas picadas para decorar

100g de queijo coalho, ralado

 

Coloque os canapés sobre uma bancada ou sobre uma bandeja e sobre eles coloque porções da carne triturada.

Cubra o canapé potiguar com queijo coalho e decore com as azeitonas picadas e uma folhinha de coentro fresco.

 

*Você pode cobrir os canapés com muçarela cortada no mesmo tamanho.

 

*Pode usar o recheio a seu gosto, criando, assim, outras receitas.

 

*Pode substituir a goma de mandioca por polvilho doce.

 

Rendimento: Variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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