Berinjela recheada
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) azeite
300g de carne moída
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) salsinha picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de chá de páprica doce
250g de muçarela ralada
Leve a berinjela à panela de pressão com água e sal.
Quando pegar a pressão, conte 2 minutos e apague o fogo.
Espere sair toda a pressão para abrir.
Abra as berinjelas ao meio, retire o recheio com a ajuda de uma colher com cuidado para não perfurar a casca.
Reserve. Tanto a berinjela que foi retirada, como a casca.
Refogue a cebola, alho e o pimentão em azeite.
Adicione a carne moída e refogue bem.
Acrescente o recheio de berinjela, juntamente com o restante dos temperos. Por último, polvilhe a salsinha.
Empregue o recheio nas berinjelas reservadas, cubra com muçarela e leve ao forno até derreter a muçarela.
Sirva a berinjela recheada com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,40 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Legumes
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