Berinjela recheada

receita de berinjela recheada com carne moída e muçarela

Ingredientes:

2 berinjelas grandes

3 colheres (sopa) azeite

300g de carne moída

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado

4 colheres (sopa) salsinha picada

1 pimenta dedo de moça picada

1 colher de chá de páprica doce

250g de muçarela ralada

 

Leve a berinjela à panela de pressão com água e sal.

Quando pegar a pressão, conte 2 minutos e apague o fogo.

Espere sair toda a pressão para abrir.

Abra as berinjelas ao meio, retire o recheio com a ajuda de uma colher com cuidado para não perfurar a casca.

 

Reserve. Tanto a berinjela que foi retirada, como a casca.

Refogue a cebola, alho e o pimentão em azeite.

Adicione a carne moída e refogue bem.

Acrescente o recheio de berinjela, juntamente com o restante dos temperos. Por último, polvilhe a salsinha.

 

Empregue o recheio nas berinjelas reservadas, cubra com muçarela e leve ao forno até derreter a muçarela.

Sirva a berinjela recheada com arroz branco.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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