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Receita de crostinis de camarão e gengibre

receita de canapé crostinis com camarão e gengibre

Ingredientes:

1kg de camarões médios

4 pães franceses

5 tomates maduros

1 dente de alho

1 pedaço de gengibre fresco de cerca de 2,5cm

1 buquê de salsa

9 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Lave os camarões, descasque-os e elimine o fio preto das costas.

Limpe e lave os tomates.

Corte-os em pedaços, passe-os pela peneira e tempere o molho obtido com uma pitada de sal, uma de pimenta do reino, moída na hora, e 3 colheres de sopa de azeite. Reserve.

 

Descasque o gengibre e o alho, limpe e lave a salsa.

Pique fininho esses 3 ingredientes, separando algumas folhas de salsa para a decoração.

Refogue o repicado em uma frigideira com 6 colheres de sopa de azeite.

Antes que doure, acrescente os camarões, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por 1 minuto.

 

Corte os pães em fatias, coloque sobre cada fatia 2 colheres de sopa do molho de tomate reservado e distribua sobre ele os camarões.

Salpique com pimenta do reino, moída na hora, decore com as folhas de salsa separadas e sirva os crostinis de camarão e gengibre.

 

Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita.

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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