Receita de crostinis de camarão e gengibre
Ingredientes:
1kg de camarões médios
4 pães franceses
5 tomates maduros
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre fresco de cerca de 2,5cm
1 buquê de salsa
9 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave os camarões, descasque-os e elimine o fio preto das costas.
Limpe e lave os tomates.
Corte-os em pedaços, passe-os pela peneira e tempere o molho obtido com uma pitada de sal, uma de pimenta do reino, moída na hora, e 3 colheres de sopa de azeite. Reserve.
Descasque o gengibre e o alho, limpe e lave a salsa.
Pique fininho esses 3 ingredientes, separando algumas folhas de salsa para a decoração.
Refogue o repicado em uma frigideira com 6 colheres de sopa de azeite.
Antes que doure, acrescente os camarões, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por 1 minuto.
Corte os pães em fatias, coloque sobre cada fatia 2 colheres de sopa do molho de tomate reservado e distribua sobre ele os camarões.
Salpique com pimenta do reino, moída na hora, decore com as folhas de salsa separadas e sirva os crostinis de camarão e gengibre.
Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita.
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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Marcadores: salgadinhos, Salgados
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