Coxinha de frango
Ingredientes:
1 xícara (chá) de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
1 colheres (sopa) de margarina
450 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Frango cozido e desfiado para rechear
Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Misture o leite e o caldo de frango e leve ao fogo para ferver.
Coloque farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela, misturando bem.
Deixe cozinhar até desprender totalmente da panela.
Retire do fogo, coloque a massa sobre uma bancada, acrescente a margarina e sove a massa mais um pouco para ficar bem homogênea.
Modele pequenas porções da massa, faça uma cavidade e coloque o frango desfiado.
Faça o formato de coxinhas e aperte bem, para que não estourem quando estiverem fritando.
Passe os salgados pela clara de ovo e depois pela farinha de rosca.
Frite a coxinha de frango em óleo bem quente, escorra em papel absorvente.
Rendimento: 50 unidades (médias)
Tempo de preparo:1 hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
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