Coxinha de frango

receita de salgadinho tipo coxinha com recheio de frango

Ingredientes:

1 xícara (chá)  de caldo de frango

2 xícaras (chá) de leite

1 colheres (sopa) de margarina

450 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Sal a gosto

Frango cozido e desfiado para rechear

Clara de ovo e farinha de rosca para empanar

 

Misture o leite e o caldo de frango e leve ao fogo para ferver.

Coloque farinha de trigo e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela, misturando bem.

Deixe cozinhar até desprender totalmente da panela.

Retire do fogo, coloque a massa sobre uma bancada, acrescente a margarina e sove a massa mais um pouco para ficar bem homogênea.

Modele pequenas porções da massa, faça uma cavidade e coloque o frango desfiado.

Faça o formato de coxinhas e aperte bem, para que não estourem quando estiverem fritando.

Passe os salgados pela clara de ovo e depois pela farinha de rosca.

Frite a coxinha de frango em óleo bem quente, escorra em papel absorvente.

 

Rendimento: 50 unidades (médias)

Tempo de preparo:1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,60 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Author: NossasReceitas

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